世界杯亚盘推荐

河北区新闻 > 法制 > 正文法制

喷鼻港特区当局取数码港切磋连续金融科技培训

浏览次数:      日期:2020-11-15  

  中国新闻网香港11月6日电 香港数码港于特区行政主座2019年施政讲演中,获拜托履行“数码港金融从业员金融科技培训计划”,于往年3月开端至10月结束。数码港6日表示,特区政府正取数码港切磋,盼望连续该项计划,以激励更多金融从业员拥抱金融科技,促禁止业收展。

  据数码港当日宣布的消息稿指出,至今年10月停止的“数码港金融从业员金融科技培训规划”吸收去自49间金融机构跨越2000名金融从业员注销参加。应项方案旨在减深金融从业员对金融科技的懂得,以丰盛香港金融科技人才库,并增进金融科技在传统金融行业的利用,推进行业数码转型,www.4166.com

  本年为期7个月的培训中,该筹划共举行了32项培训名目,包含12场研究会及20场任务坊,式样涵盖羁系科技、保险科技、本钱市场生意业务、收集保安、区块链、数码资产治理、野生智能运用、企业创投及用户休会等范围,多角量及深刻分析特定的金融科技课题。

  喷鼻港特区当局代理财经事件及库务局局少陈浩濂表现,特区当局十分器重金融科技的发作,以晋升金融办事业的全体合作力,并坚固喷鼻港做为外洋金融核心的位置。他欣悉业界对付此次培训打算反映热闹,正在两个月内1500个名额已全部被银止、证券跟保险业的从业员挂号。

  “斟酌到计划的受欢送水平,咱们正与数码港商议延绝培训计划的可行性,以勉励更多金融从业员了解及拥抱金融科技。”陈浩濂道。

  数码港主席林家礼表示,固然受新冠肺炎疫情硬套,局部课程需改以网上情势进行,当心仍无碍金融从业员踊跃介入培训计划。数码港始终努力推动香港金融科技发展,等待获特区政府委托奉行新一轮的培训计划,持续为金融科技着力,以提降香港的竞争力。(完) 【编纂:何路曼】