www.8520.com www.850.com www.ylg60.com www.hg1.com 每日推荐足球波胆 世界杯亚盘推荐

河北区新闻 > 商讯 > 正文商讯

东方快评丨约法三章,端午小长假出游更精彩

浏览次数:      日期:2020-06-26  

在国务院联防联控机制举行发布会上,文化和旅游部市场管理司司长刘克智介绍,截至6月22日,全国已经有10064家A级旅游景区恢复开放。这个端午假期,我们将继续坚持限量、预约、错峰,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。

具体地说,端午假期,旅游各景区接待游客量,继续按照不超过最大承载量的30%来执行;继续倡导无预约不旅游的消费理念,提高预约制度实施的覆盖面,推进旅游景区预约常态化;各地旅游景区要因地制宜,通过科学规划游览线路,加强关键节点的管理,严防人员瞬时的聚集。这无疑给此次端午小长假旅游“约法三章”,划了三条红线,很及时,很有必要,针对性很强。既满足了防疫需要,又给景区复产复工装上了“安全阀”,更令人期待的是给端午小长假出游营造了一个别样的旅游环境和氛围。

我国除北京外连续10天内地已无新确诊病例,这说明,疫情已处在稳定平衡状态。但端午小长假,却是一个不得不防的变量,旅游必将带动大量的人员流动,而这恰恰能给狡猾病毒的侵入带来可乘之机。

因此,给景区设定最高的游客人数上限,而且必须是提前有约,在关键路段、关口科学规划,都是按照疫情防护规程的要求制定的,也是这几个月同疫情斗争得来的宝贵实践经验,就是为了让景区提前扎紧疫情防护的笼子,把病毒传播的可能性降到最低。

“约法三章”同样适用于游客。由于限制了人数,对于出行的游客来说,无论是乘坐交通工具,还是住店,或者进景区游玩,你会惊奇地发现:无论在哪都是人多、人挤人吵闹的场景没有了,取而代之的是井然有序的秩序,宽松安静的环境,人数少了,旅游的质量和体验肯定就高了,简直是贵宾的待遇,怎一个“爽”字了得。不过,在你开心的同时,千万别忘了还要尽的义务——防疫“约法三章”,众鑫国际官网,去景区要提前预约,在景区游玩时一定要听从工作人员的安排,防疫做得好了,你的旅程才会顺畅安全。

相比以往的旅游,此次端午小长假出游,不仅有诗和远方,还有防疫的弦时刻不能放松。也因了防疫,你的旅程注定新鲜又别样。