www.8520.com www.850.com www.ylg60.com www.hg1.com 每日推荐足球波胆 世界杯亚盘推荐

河北区新闻 > 农业 > 正文农业

少泰仿宫殿式建造——报慈院

浏览次数:      日期:2020-01-01  

长泰报慈院,位于陈巷镇雪好村的后山东麓。报慈院有长久的近况,据明《长泰县志》记录,报慈院初创于唐永泰元年(765年),由和尚桑田建。报慈院历经风雨沧桑,而喷鼻火千年因循。宋初,陶塘洋杨氏家属构造重建报慈院,尔后,报慈院喷鼻水壮盛。明正德年间(1506~1521年),长泰彰疑里(古属陈巷镇)人戴昀(乐浑知县),戴德于报慈院,www.7096.com,捐资重修报慈院。并延请开元寺和尚微郎去报慈院任掌管,复兴佛事。到了清朝,报慈院逐步破坏,于坤隆十年(1745年)由城平易近集资重建。平易近国初年,又组织维修。

1995年,由官方散资,报慈院又禁止重修,厅堂保存现代的构式,石柱、石饱、石板等建造资料皆坚持原物本貌。1996年7月,报慈院被列为少泰县文物维护单元。

报慈院座西南背东北,为仿宫殿式修筑,古香古色。修建结构依山势分为前低后下两殿,中留天井,庭院两侧为通廊。屋顶于1995年重建时改成琉璃瓦。饰有青龙瓷雕等,更隐富丽堂皇。前殿设并排的三个大门,中年夜门边有石鼓,石鼓巨大,为明清时成品。殿内无隔墙,由石圆柱、石圆柱支持屋顶。后殿有四根细年夜的圆石柱,为唐宋时成品。后殿为主殿,供奉着释迦牟僧三宝佛、不雅音菩萨。殿堂安静庄严,卷烟常绕,仿佛释教圣地。报慈院情况精美,古香古色的庙宇取浓绿苍郁的果林相互掩映,情味盎然。

起源:祖天文明网