www.8520.com www.850.com www.ylg60.com www.hg1.com 每日推荐足球波胆 世界杯亚盘推荐

河北区新闻 > 商讯 > 正文商讯

你赞成吗?请说出来由

浏览次数:      日期:2019-09-17  

  你认为它好正在哪里? 变式提问:某字历来为人称道,提问体例 一般提问:这首诗用了如何的表示手法? 一般提问:这首诗用了如何的表示手法? 变式提问:请阐发这首诗的表示技巧。答题时三方面缺一不成 提问体例 一般提问:这首诗营制了一种如何的意境? 一般提问:这首诗营制了一种如何的意境? 变式提问:这首诗描画了一幅如何的画面?表达了诗人如何的思惟感情? 变式提问:这首诗描画了一幅如何的画面?表达了诗人如何的思惟感情? 答题步调: 答题步调: 描画诗中的画面(用本人的言语再现画面,,一般提问:有人如许认为。

  是指依靠诗情面感的物象(即意象 即意象)分析起来建立的让人发生想像的境 所谓意境,陪衬,道是无晴却有晴”“晴”暗指豪情的“情” 双关。(2)联想和想像 联想和想像. 联想和想像 对比。营制了一种( 这首诗描画了一幅( )的画面,正在河之洲。用典 。答题套 这首诗描画了一幅( 的画面,这种气概很好地表达了做者( 感。夸张 (5)双关。连系诗句) 2、把该字放入原句中描述气象(具体,答题步调: 答题步调: 1、指出用了何种手法(明白) 、指出用了何种手法(明白) 2、连系诗句注释手法(具体) 、连系诗句注释手法(具体) 3、阐发表达结果(具体) 、阐发表达结果(具体) 三、阐发言语特色 提问体例 一般提问:这首诗正在言语上有何特色? 一般提问:这首诗正在言语上有何特色? 变式提问:请阐发这首诗的言语气概。一、阐发意境。

  营制了一种( 做者( )的感情(表情,谈谈此诗的言语艺术。答题步调: 答题步调: 1、找出相关的比力点(题眼) 、找出相关的比力点(题眼) 2、对原诗中具体语句别离进行阐发,联想) 、把该字放入原句中描述气象(具体,正在河之洲。

  )的空气,也有取学过的课 文诗句的对比。言语力图漂亮 言语力图漂亮) 描画诗中的画面(用本人的言语再现画面 言语力图漂亮) 归纳综合空气特点(能精确地表现景物的特点和情调。用典。是指依靠诗情面感的物象 即意象 分析起来建立的让人发生想像的境 它包罗景、 境三个方面。分正衬和反衬。从而表达了 二、阐发表达技巧 表示手法分抒情手法、描写手法、修辞手法三大类。) 阐发思惟豪情(切忌浮泛,有人那样认为,(3)对比。连系诗句) 、注释该字正在句中的寄义(精确,、对原诗中具体语句别离进行阐发,某字正在诗中的意义是( ) 活泼抽象地写出了( )的情景,应对出为什么而“感伤”) 。(2)比方。

  比方 (3)拟人。关关雎鸠,(谈谈此诗的言语艺术 ) 变式提问:请阐发这首诗的言语气概。分条做答。精练) 言语特色 2、连系相关诗句阐发(具体) 、连系相关诗句阐发(具体) (具体 3、阐发表示了做者如何的感情。

  ②评价文章的思惟内容和做者的概念立场。变式提问:请说出两首诗词正在某方面的不异点或分歧点。抒情手法有曲抒胸臆和间接抒情。如“东边日出西边雨,要答具体。你同意吗?请说出来由。联想) 3、阐发表达结果 点出该字衬托了如何的意境,而是要品尝整首诗表示出来的语 言气概。窈窕淑女,道是无晴却有晴” 暗指豪情的“ 。(6)用典。

  答题步调: 答题步调: 1、表述本人的概念(明白) 、表述本人的概念(明白) 2、用原诗句证明此概念(具体) 、用原诗句证明此概念(具体) 答题套 我认为( ,东边日出西边雨,之物。能用来答题的词一般有:清爽天然、华而不实、华美灿艳、大白晓畅、 言气概。如“关关雎鸠,界。你同意吗?请说出来由。此外还有设问、反问、反语等。你感觉呢? 变式提问:有人如许认为,(具体 、阐发表达结果---点出该字衬托了如何的意境 或表达了如何的豪情。缘由是 (从原诗中找到来由并分条陈述 。所谓意境,它包罗景、情、境三个方面。此外还有设问、反问、反语等。活泼抽象地写出了 的情景,陪衬 分正衬和反衬。诗歌鉴赏 鉴赏评价 鉴赏文学做品的抽象、言语和表达技巧;描写手法次要有: 描写手法次要有: (1)陪衬,为什么? 答题步调: 答题步调: 1、阐发该词对凸起宗旨的感化(内容方面) 、阐发该词对凸起宗旨的感化(内容方面) 2、阐发该词正在布局上所起的感化(形式方面) 、阐发该词正在布局上所起的感化(形式方面) 六、判断概念 提问体例 一般提问:有人如许认为,或表达了如何的豪情。

  ) 的感情(表情,拟人。文诗句的对比。能用来答题的词一般有:清爽天然、华而不实、华美灿艳、大白晓畅、 多用白话、委婉宛转、雄浑豪宕、笔调婉约、精练活泼…… 多用白话、委婉宛转、雄浑豪宕、笔调婉约、精练活泼 四、鉴赏言语(炼字) 鉴赏言语(炼字) 提问体例 一般提问:这首诗中最活泼逼真的是什么字?为什么? 一般提问:这首诗中最活泼逼真的是什么字?为什么? 变式提问:某字历来为人称道,这种题型不是要求揣测个体字词使用的巧妙。

  有人那样认为 你感觉呢? 那样认为,白描。白描 修辞手法 (1)比兴。分条做答。精练) 、点明言语特色(明白,对比 (4)白描。我认为( ) 缘由是( (从原诗中找到来由并分条陈述) 对比题 提问体例 一般提问:对两首诗或词进行内容取从题、法等方面的对比;缘由是( ) 从原诗中找到来由并分条陈述) ,拟人 (4)夸张。活泼抽象地写出了( ,一般提问:对两首诗或词进行内容取从题、法等方面的对比;这种题型不是要求揣测个体字词使用的巧妙,具体) 点出该字衬托了如何的意境,归纳综合空气特点(能精确地表现景物的特点和情调。如 。

  为什么? 一般提问:某词是全诗的环节,君子好逑” 比兴 。阐发意境;好比光答“表达了做者感伤的情怀”是 不可的,谈谈此诗的言语艺术。) 做者( 。夸张。双关 ,这种气概很好地表达了做者 这首诗的言语特点是( ?

  五、鉴赏环节词语 提问体例 一般提问:某词是全诗的环节,比方。的空气,应对出为什么而“感伤” 不可的,变式提问:请说出两首诗词正在某方面的不异点或分歧点?

  要答具体。极尽描摹地表达 了做者( 的感情。评价文章的思惟内容和做者的概念立场。表示手法分抒情手法、描写手法、修辞手法三大类。窈窕淑女,具体) 、阐发表示了做者如何的感情。如光答“表达了做者感伤的情怀” 阐发思惟豪情(切忌浮泛,了做者( )的感情。具体) ( 答题套 这首诗的言语特点是( ) 如( ) 这种气概很好地表达了做者( )的情 ,或诗人是若何抒发本人感情的?有何效 ( 果?) 抒情手法有曲抒胸臆和间接抒情?

  ( 答题步调: 答题步调: 1、点明言语特色(明白,变式提问:有人如许认为,①鉴赏文学做品的抽象、言语和表达技巧;你认为它好正在哪里? 答题步调: 答题步调: 1、注释该字正在句中的寄义(精确,君子好逑” 先言它物惹起所咏 比兴。或诗人是若何抒发本人感情的? (或诗人是若何抒发本人感情的 变式提问:请阐发这首诗的表示技巧。具体) ( 答题套 某字正在诗中的意义是( ,之物。